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밥상식품

[광고]4월 제철음식 TOP 5 요리 레시피 공개

by RaPD 2025. 4. 15.

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

4월 제철음식 중 인기 있는 품목 TOP 5를 알려드릴게요! 봄철 입맛을 돋우는 신선한 제철 재료들이 가득하죠 🌸 아래는 쿠팡에서 인기 있는 4월 제철음식 쇼핑 리스트입니다:

 

4월제철음식
4월 제철음식

4월 제철음식 인기 품목 TOP 5

🥇 1. 주꾸미
제철 시기: 3~4월 (봄철 대표 보양식!)
인기 상품: 손질 주꾸미, 냉동 주꾸미 세트
활용 요리: 주꾸미볶음, 샤브샤브, 숙회
추천 이유: 살이 통통하고 부드러워 봄에 가장 맛있는 시기!

🥈 2. 달래
제철 시기: 3~4월
인기 상품: 달래 1kg 단위, 산지 직송 상품
활용 요리: 달래장, 달래된장국, 비빔밥
추천 이유: 봄의 향긋함을 입안 가득 느낄 수 있는 향신 채소

🥉 3. 냉이
제철 시기: 2~4월
인기 상품: 손질 냉이, 생냉이 500g~1kg
활용 요리: 냉이된장국, 냉이전, 무침
추천 이유: 향긋하고 건강한 봄나물, 해독작용에도 좋아요

🏅 4. 도다리
제철 시기: 3~5월
인기 상품: 손질 도다리, 도다리 회/구이용 세트
활용 요리: 도다리쑥국, 회, 조림
추천 이유: 살이 연하고 담백한 봄 생선, 쑥과 함께 끓이면 향이 일품

🎖️ 5. 쑥
제철 시기: 3~4월
인기 상품: 생쑥, 건쑥, 쑥가루
활용 요리: 쑥떡, 쑥국, 쑥전
추천 이유: 봄을 대표하는 재료, 면역력 강화에 도움


요리해 볼까요? 레시피

 4월 제철 음식 TOP5에 어울리는 간단하고 맛있는 레시피도 함께 소개해드릴게요. 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 메뉴로 골라봤어요 🍽️

🥇 주꾸미볶음 레시피 (매콤하게!)
재료: 주꾸미 500g, 양파 1개, 대파 1대, 당근 약간, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 참기름
만드는 법:
주꾸미는 밀가루로 문질러 깨끗이 씻고 손질해요.
양념장을 먼저 만들어 둡니다.
팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 대파를 볶다가 주꾸미 투하!
양념장을 넣고 강불에서 빠르게 볶아요.
마지막에 참기름 한 방울, 통깨 솔솔 ✨
TIP: 쫄면사리나 우동사리 추가하면 꿀맛!

 

 

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🥈 달래장 만들기 (밥도둑 등장!)
재료: 달래 한 줌, 간장 4T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 0.5T, 식초 1T, 참기름 1T
만드는 법:
달래는 깨끗이 씻어 1~2cm로 송송 썰어요.
나머지 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어요.
썬 달래를 넣고 조물조물 섞으면 완성!
TIP: 따뜻한 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 진짜 꿀맛 😋

 

 

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🥉 냉이된장국 레시피
재료: 냉이 100g, 된장 2T, 두부 반 모, 대파, 마늘, 멸치육수
만드는 법:
냉이는 다듬어 깨끗이 씻어요.
멸치육수를 끓이고 된장을 풀어요.
두부, 마늘 넣고 끓이다가 냉이를 넣어요.
한소끔 더 끓이고 대파 넣고 마무리!
TIP: 냉이는 오래 끓이지 말고 향만 살리는 게 포인트!

 

 

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🏅 도다리쑥국 레시피
재료: 손질된 도다리 1마리, 쑥 한 줌, 된장 1T, 국간장 1T, 마늘, 대파, 멸치육수
만드는 법:
멸치육수를 낸 뒤 된장 풀고 도다리를 넣어요.
살이 익으면 쑥을 넣고 살짝만 끓여요.
국간장, 마늘, 대파로 간 맞추고 마무리!
TIP: 쑥은 마지막에 넣고 오래 끓이지 말기!

 

 

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🎖️ 쑥전 레시피
재료: 생쑥 한 줌, 부침가루 1컵, 물 1컵, 소금, 식용유
만드는 법:
쑥은 깨끗이 씻어 물기 제거.
부침가루+물+소금 넣고 반죽한 뒤 쑥 넣기.
팬에 기름 두르고 노릇하게 부치면 완성!
TIP: 쑥향이 진하니 간은 심플하게!

 

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제철음식은 그 계절의 자연이 주는 선물이에요.몸이 필요로 하는 영양을 가장 맛있게, 건강하게 채울 수 있는 방법이기도 하죠! 건강한 밥상 즐기시길 바래요.

 

 

 

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